« La cuisine est « multisensorielle ». Elle s’adresse à l’œil, à la bouche, au nez, à l’oreille et à l’esprit…
Aucun art ne possède cette complexité. »
Pierre Gagnaire
L’établissement tient à maintenir une équipe de restauration, afin d’optimiser la qualité des prestations et de maintenir les habitudes alimentaires des résidents. Il fournit 4 repas par jour : petit-déjeuner, déjeuner, goûter et dîner.
Les différents horaires sont :
– Le petit-déjeuner: à partir de 8 heures
– Le déjeuner: à 12 heures
– Le goûter: à partir de 15 heures
– Le dîner: à partir de 18 heures
Les repas sont intégralement préparés sur place et servis en liaison chaude.
Le soir, une tisane est proposée aux résidents.
Votre famille ou vos amis peuvent déjeuner avec vous, sous certaines conditions. Les régimes médicalement prescrits sont respectés. La restauration intègre également les usages confessionnels par des menus de substitution.
Une commission restauration se réunit régulièrement.
C’est un lieu d’échanges et de propositions sur l’ensemble des éléments qui concernent le fonctionnement de la prestation restauration dans l’établissement: qualité du service, menus, fêtes, attentes des résidents … Cette commission associe des professionnels de l’établissement ainsi que des résidents.